Самые загадочные смерти. Мурашки бегут по коже!

Не все причины смертей удается разгадать. В этой статье описываются десять самых загадочных смертей, которые будоражат умы.

Смерти людей, которые остаются загадкой и по сей день.

Том Томсон

В 1917 году восьмого июля Том Томсон, знаменитый канадский художник, отправился на рыбалку на своем каноэ. Спустя два часа лодку прибило к берегу, но она оказалась пустой. В ней обнаружили, только одно висло и пакет с нетронутой едой. 
Сперва никто не кинулся искать Тома, так как он был творческой личностью и легко мог сойти на берег, воодушевившись чем либо. Но спустя трое суток его все-таки принялись искать. Тело тома было найдено в реке. Его нога была плотно обмотана леской, а возле брови виднелся синяк. 
Сперва решили, что смерть художника несчастный случай. Он запутался в леске и при падении ударился головой. Но близкий друг Тома, один из рейнджеров участвовавших в поиске, разрезав леску, не мог поверить, что она так плотно могла обкрутить ногу без чьего либо вмешательства. Да и родственники утверждали что Томсон был опытным рыбаком и не мог так глупо умереть. 
Выдвигалось еще множество различных теорий. Но кто бы что не говорил, смерть Тома Томсона до сих пор является загадкой.

Фредерик Макдональд

Фредерик Макдональд являлся членом Австралийского совета. В 1926 году 15 апреля Макдональд исчез, оставив после себя предсмертную записку. В его хищении и последующем убийстве заподозрили Томаса Джона Ли. 
В 1925 году Ли стал членом парламента и дабы Макдональд не участвовал в следующих выборах предлагал ему взятку в размере 2000-х тысяч долларов. За день до слушанья по делу Ли, Фредерик исчез. 
Спустя несколько лет, возмущенный незаконной деятельность компании Ли, Хайман Голдштейнсбросился со скалы. Ли оказался безнаказанным, так как прямых доказательств его вины в этих двух смертях не было. 
В 1946 году Ли задушил любовника своей девушки, за что был признан невменяемым и определен в психушку, где спустя год умер, унеся с собой тайну смерти Макдональда.

Уильям Бриггс

Альфред Роуз в 1930 году решил сфальсифицировать свою смерть. Найдя подходящую по габаритам жертву, Роуз убил человека, положил тело в машину и поджог. Но Альфреда быстро рассекретили и приговорили к смертной казни. 
Долгое время считалось, что его жертвой был Уильям Бриггс, который исчез, как раз в то время, когда Роуз проворачивал свое дело. Но родственники Бриггса решив навсегда поставить точку в этом деле, сделали тест ДНК, благодаря которому выявили, что тело, сгоревшее в машине, не принадлежит Уильяму. Таким образам до сих пор неизвестно куда пропал Бриггс и кто же был жертвой Роуза.

Джулия Уоллес

20 января 1991 года страховщику Герберту Уоллесу позвонили и попросили приехать и застраховать ребенка. По указанному адресу ни кого не оказалось. Приехав домой, Уоллес обнаружил запертые двери. После того как он позвал соседей, задняя дверь оказалась открытой. На полу он обнаружил тело своей жены Джулии Уоллес. 
Преступник не взял ничего ценного кроме четырех фунтов стерлингов лежащих на полке. Вначале в смерти жены заподозрили Герберта и приговорили его к смертной казни, но спустя время отпустили. В 1932 году Уоллес сказал, что знает имя убийцы жены, но по какой то причине не хочет его оглашать.

Летиция Туро

В 1937 году в Париже итальянка Летиция Туро села в первый класс вагона метро, в котором находилась одна. Спустя одну остановку Летицию нашли мертвой с кинжалом в шее. И до настоящего времени неизвестно, кто ее убил.

Гарри Оукс

В 1943 году самый богатый человек на Багамах, Гарри Оукс был найден мертвым. Его тело было избито безбольной шипованной битой, облито бензином и обсыпано перьями. В смерти Оукса подозревали его зятя и бизнес партнера, но виновного не нашли и по сей день.

Лилли Линдерсторм

Лилли Линдерсторм зарабатывала себе на жизнь проституцией. Однажды когда Лилли с подружкой Минни беседовали, к Лилли позвонил клиент. Минни ушла, но спустя некоторое время снова зашла к подружке, но дверь ни кто не открыл. Спустя 3 дня Минни вызвала полицию. Полицейские нашли девушку убитой. Кто убил Лилли неизвестно до сих пор.

Мэри Мони

В 1905 году 24 сентября было найдено искореженное тело девушки. Эта была Мэри Мони. Сперва следствие решила что Мэри убил один из ее приятелей, но у них всех было железное алиби. Спустя 7 лет брат Мони убил двух сестер, на которых был тайно женат, после чего покончил с собой. Следствие решило, что и в смерти сестры виновен брат Мэри.

Чарльз Браво

Адвокат Чарльз Браво умирал несколько дней, потому что его отравили. Имя отравитель Чарльз называть не захотел.

Гюнтер Штолль

В 1984 году немец Гюнтер Штолль попал в аварию и скончался по дороге в больницу. По началу смерть Гюнтера считалась несчастным случаем, так как он был пьян, но после проведения экспертизы стало известно, что Гюнтера переехали, а потом засунули в машину. Кто убил Гюнтера неизвестно.

Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями!