Привычные вещи, о значении которых вы не догадывались

Часто мы не обращаем внимание на вещи, которые нам вполне привычны, однако часто они могут преподнести нам массу сюрпризов. Остановимся на некоторых из них...

1. Коробочки с азиатским фастфудом

Емкости для азиатского фастфуда. Обычно это картонная коробка, некоторые стараются из нее выловить палочками весь рис, в то время как коробку можно превратить в обычную тарелку.

2. Цилиндр на проводе

 Ферритовый цилиндр для подавления помех. Фильтр улучшает качество цифрового сигнала, некоторые фильтры можно снять.

3. Пуговица на задней части воротника рубашки

 Наличие на тыльной стороне воротника рубашки пуговицы. Используется для того, чтобы скрыть галстук в недрах воротника. Сегодня редко можно встретить рубашку с такой пуговицей.

4. Углубления на донышках винных бутылок

Наличие на дне бутылки из-под вина углубления. Оно предназначено для того, чтобы при закупорке распределение давления в бутылке было равномерным. Таким образом бутылка остается целой.

5. Горизонтальная петля для верхней пуговицы рубашки

Наличие горизонтальной петли для верхних пуговиц. все очень просто - верхняя пуговица постоянно расстегивается. Петля расположенная горизонтально не даст возможности ей расстегнутся в самый неподходящий момент.

6. Дополнительные отверстия для шнуровки кроссовок

Запасные отверстия для шнурков в кедах и кроссовках. Их редко используют, однако именно они так фиксируют обувь, что при тренировках она не натрет ногу, например в районе пятки.

7. Боковые дырочки на кедах

 Все думают, что они используются для того, чтобы нога дышала. Однако есть версия по которой они служили также для фиксации ноги при игре в баскетбол.

8. Отверстие в ложке для спагетти

Наличие в ложке для спагетти отверстия. Отверстие сделано как мерка по которой можно определить сколько спагетти для одного человека можно сварить.

9. Прорезь в ручке ковша

Ковш с прорезью. Все очень просто - прорезь необходима для того, чтобы ковш можно было повесить на крючок.

10. Отверстие в кончике колпачка шариковой ручки

Наличие в колпачке ручки шариковой отверстия. Дети, да и взрослые все любят тянуть в рот, включая колпачок. Если ребенок его проглотит, то, благодаря отверстию не задохнется.

11. Стрелка рядом со значком заправки на приборной панели

Стрелка возле значка заправки авто. Используется для показа с какой стороны находится бак. Очень удобно для арендатора авто.

12. Отверстие в палочке леденца

 Дырка в палочке для леденца. Изобретение носит исключительно технологический характер. Жидкий сироп затекает в дырку, и леденец становится более прочным.

13. Кармашек под ластовицей трусиков

 Наличие кармашка под ластовицей трусиков. По сути это не кармашек, просто технологически невозможно сделать все швы в районе ластовицы.

14, Наличие нашивок на рюкзаках

Наличие на рюкзаках различной конфигурации нашивок. Такие нашивки использовались для продевания карабинов и веревок. В городских рюкзаках нашивки используют, как сейчас говорит молодежь, по приколу.

15. Стрелки на брюках

 Наличие брючных стрелок. Они пришли к нам с XIX столетия. Партию брюк банально спрессовывали для уменьшения пространства для транспортировки на кораблях. Рубцы очень трудно было разгладить.

16. Помпоны на головных уборах

Наличие на детских головных уборах шариков. Пришли помпоны к нам из XVIII столетия. Их использовали французские моряки для того, чтобы не биться постоянно о низкие корабельные потолки.

17. Заглушка на конце канцелярского ножа

Присутствие на конце канцелярского ножа заглушки. Ее используют для того, чтобы обломать затупившуюся часть ножа.

18. Отверстие на упоре рулетки

 Наличие отверстия на конце рулетки. Отверстие необходимо для измерения больших расстояний

19. Число 57 на упаковке кетчупа Heinz

Наличие числа 57 на кетчупе Heinz. Число просто входит в слоган компании.

20. Ящик под духовкой

Наличие ящика под духовкой. Он предназначен вовсе не для того, чтобы хранить кухонную утварь, благодаря ему блюдо не сразу остывает.

Понравились 20 фактов о применении обычных для нас вещей? Не забудь поделиться с друзьями!