Эти изобретения, убили своих создателей

Гениальные люди полностью погружаются в работу над новыми изобретениями. Идя к заветной цели, они забывают обо всем, даже о своей собственной безопасности. И этому есть печальное подтверждение.

Печатный станок, Уильям Буллок

Долгие годы уходили на переписывание книг вручную, и над созданием печатных механизмов стали задумываться еще в VIII веке. А наиболее совершенный печатный станок, собрал американец Уильям Буллок. Который, мог печатать беспрерывно на длинной бумажной ленте. В течение 4 – х лет Уильям мог наслаждаться соей славой и пользоваться своим станком. Роковым стал день, когда установка поломалась, и сам ее создатель решил заняться несложной починкой. По неосторожности, его нога была зажата в движущуюся шестеренку и были раздроблены кости. Итогом стала гангрена и смерть, врачи не смогли спасти талантливого механика.

Субмарина, Гораций Ханли

Гораций Ханли, военный конструктор, еще в 1861 сумел спроектировать подводную субмарину. Гражданская война в Соединенных штатах требовала разработки совершенного оружия. По фатальному стечению обстоятельств его лодкам не удавалось выйти в море. Первую, пришлось уничтожить, иначе ее бы захватил и использовал противник. Вторую, повредили при спуске на воду, и она полностью вышла из строя. Гораций, не доверяя ни кому, решил самостоятельно совершить погружение и участвовать в водном бою. В сражении он и его команда утонули, мощный снаряд попал в субмарину и полностью ее уничтожил.

Глайдер, Отто Лилиенталь

Научиться летать и покорить небесную гладь мечтал Отто Лилиенталь. Немецкий исследователь много работал над осуществлением задуманного. Наблюдая за тем, как летают и планирую птицы, ему удалось сконструировать множество летательных аппаратов. Одним из лучших стал глайдер, такое название ему дал сам Отто. Полеты на своих летательных конструкциях совершались только лично изобретателем. Как ни странно, но разбился он именно на своей лучшей модели. Глайдер перевернулся от сильного ветра на достаточно большой высоте. И Лилиенталь, упавший на землю, сломал позвоночник и увы, умер от этого.

Мотоцикл, Сильвестр Ропер

Сильвестра Ропера всю свою жизнь работал механиком, он мог починить буквально все. Но этим не ограничивался, ему всегда хотелось технически усовершенствовать уже имеющиеся механизмы. И даже после 70 лет он не переставал удивлять окружающих. Двигатель, прикрепленный к велосипеду, смог развить скорость свыше 60 км/ч. Это и был, легендарный первый американский мотоцикл. К сожалению, его изобретатель скончался именно от такой, колоссальной по тем временам, скорости движения. Сердце не выдержало большой нагрузки и остановилось прямо на «железном коне».

Трансатлантический пароход, Томас Эндрюс-младший

«Титаник» забрал жизни не только случайно оказавшихся на нем пассажиров, но и своего изобретателя Томаса Эндрюс-младшого. Он принимал участие в разработке чертежей и постройке непотопляемого корабля. Однако, случайный айсберг, оказавшийся а пути судна, привел к страшной трагедии. Томас проявил необычайное мужество, помогал эвакуировать людей при помощи спасательных шлюпок. Спас сотни жизней, но сам не покинул корабль и умер, как герой.
 

Парашют, Франц Райхельт

Франц Райхельту с детства хотелось научиться шить. Ему удалось получить желаемую профессию, и он стал незаурядным портным. В нем было непреодолимое желание спасать людей. Так, он хотел сконструировать парашют, который мог бы спасать сбитых пилотов. Он постоянно проводил испытания собственноручно изготовленных изделий для спасения. Но нужной высоты здания тогда еще не строили, и парашюты не успевали раскрыться. Ему удалось получить разрешение на прыжок с Эйфелевой башни, где была нужная высота. Но его постигла неудача и падение с 60 метровой высоты. Смельчак погиб на глазах большого количеств собравшихся людей.

Аэромотовагон, Валериан Абаковский

Все русские любят быструю езду. Это мнение подтвердил и молодой ученый Валериан Абаковский. Приделав к обычной дрезине винт и мотор от самолета. Скорость движения превысила 140 км/ч, небывалый результат для 1921 года. В свои 26 он стал героем – изобретателем. Однако скорость очень опасна и от аварии никто не застрахован. Абаковский и его пассажиры погибли, из – за того, что на огромной скорости дрезина вылетела с рельс.
 

Радий, Мария Склодовская-Кюри

Открытие Мари Склодовской-Кюри и Пьера Кюрирадия, несло в себе сильнейшую опасность. Но химики и не подозревали о ней. В 1902 году еще ничего не было известно о губительных свойствах радиации. Получив за свое открытие Нобелевскую премию, женщина заказала себе из этого материала талисман удачи. Она всегда носила его и никогда не снимала. Оберег постепенно подрывал здоровье Марии, она умерла в 66. Скорой кончине помогла лучевая болезнь.

Автолет, Генри Смолински

Летающий автомобиль мечта современных водителей вечно стоящих в пробках. Генри Смолински в 1973 воплотил мечты в жизнь, и приделал к обычной машине крылья. Казалось бы, он все рассчитал, и машина должна была взмыть к небу. Его подвели обычные крепижи, удержавшие крылья гибрида машины и аэроплана. Изобретатель не перенес страшного падения, после того, как отвалились крылья его инженерного – чуда.

Понравилась статья? Не забудь нажать кнопку поделиться!