10 самых ужасающих мест на Земле. Мурашки бегут по коже.

Овеянный зловещей славой парк аттракционов, мост, на котором собаки совершают самоубийства, таинственный замок с приведениями, итальянский остров, превращенный в братскую могилу. Мир полон мест, в которые не стоит попадать даже в белый день. У некоторых из них было кровавое прошлое, от других сразу пробегают мурашки по коже от одного их вида. Познакомимся поближе с десяткой самых ужасных мест на Земле? 

1. Лес Аокигахара. Япония

Этот японский лес, так же известный как Дзюкай (Море деревьев), настолько густой, что в некоторых местах даже днем темно, как глухой ночью. Но не это делает из него одно их самых ужасных мест на земном шаре. К сожалению, этот лес, расположенный недалеко от горы Фудзи, облюбовали самоубийцы, которые вешаются на ветвях деревьев. К этому времени власти насчитали более 500 подтвержденных случаев, не включая тела, которые до этой поры еще не были найдены. Дело было освещено в СМИ в 70-х годах прошлого столетия. С тех пор власти ежегодно прочесывают Аокигахару в поисках самоубийц. Чтобы отговорить их от своих намерений, в разных частях леса также размещены таблички с надписями, такими как «Подумай о своей семье» или «Жизнь драгоценна». Существует подозрение, что эта мрачная тенденция началась с публикации романа Сэйте Мацумото «Черное море деревьев», в котором два персонажа повесилось именно в Аокигахаре. 

2. Катакомбы Парижа. Франция

Представьте себе подземные коридоры, тянущиеся практически 300 километров и заполненные останками более 6 миллионов людей. Трудно, не так ли? Но именно так выглядят катакомбы, расположенные под улицами Парижа. На рубеже 17 и 18 веков кладбища столицы Франции были настолько переполнены, что нечистоты от разлагающихся тел начали проникать в грунтовые воды, угрожая санитарной эпидемией. Именно тогда было решено построить грандиозные катакомбы, в которых и по сей день ровными рядами лежат миллионы костей. Это настоящий «город мертвых». 

3. Гункандзима. Япония

Название этого места дословно можно перевести как «остров-линкор». Не без повода. Остров своей формой и внешним видом напоминает большой боевой корабль. Тем не менее, он не был использован в военных целях, но был местом добычи подводных месторождений угля. Город, построенный на 15 кв.м. в 1887 году, когда-то был символом индустриализации Японии. Во время второй мировой войны Гункандзима также служил в качестве тюрьмы для подневольных рабочих, многие из которых умерли от истощения. На пике своего существования город насчитывал более 5 тысяч жителей, но с 70-х годов прошлого столетия в результате истощения запасов добыча угля снизилась, и шахта была заброшена. Сейчас он выглядит, как после апокалипсиса и часто используется в этой роли при съемках художественных и документальных фильмов. 

4. Припять. Украина

Все слышали о взрыве реактора на Чернобыльской АЭС, но это именно в Припяти жили 50000 человек, в основном инженеров и работников станции со своими семьями. Когда произошел сбой работы ядра и прилегающие районы были загрязнены, власти эвакуировали зону поражения в радиусе 30 кв.м. от эпицентра. Сегодня ее так и называют «зоной», которая устрашает своим городом, покинутым на пике своего расцвета. Хотя излучение в Припяти сейчас не такое высокое, пейзажи – особенно вечером – бывают пугающими. Заброшенный детский сад, полный противогазов, пустой бассейн, ржавый парк аттракционов и колесо обозрения, которое не вращается уже 30 лет. 

5. Исла-де-лас-Мунекас. Мексика

Остров, на котором в течение 50 лет жил некий человек по имени Дон Джулиан Сантана Барберра, получил свое нынешнее название из-за сотен кукол, висящих почти на каждом дереве этого мрачного места. Эта дивная традиция была начата Доном Джулианом после того, как неизвестная девочка утонула в окружающих водах, которые выбросили на берег куклу, бывшую в руках ребенка в момент смерти. Мужчина, желая увековечить ее душу, начал покупать другие куклы и «украшать» ими остров. Сейчас он выглядит как готовая сцена для фильма ужасов и сильно привлекает туристов. Печальным эпилогом этой истории является тот факт, что единственный житель Острова Кукол утонул в тех же водах в 2001 году. Некоторые говорят, что он сошел с ума и покончил с собой. 

6. Овертонский мост. Шотландия

Самая обычная каменная конструкция, которых в Шотландии можно найти сотни. Тем не менее, живописный мост в Овертоне скрывает загадочную и очень тревожную историю. На протяжении десятилетий сюда приходят умирать собаки. А если быть точнее, они прыгают с моста в 15-метровую пропасть, совершая то, что мы называем самоубийством. С того времени, как впервые был зафиксирован подобный случай, в течение пяти десятилетий в среднем ежемесячно одно животное приходит сюда умирать. Принято считать, что на сегодняшний день их было более 600. Свидетели утверждают, что даже если собака не умирала с первого раза, то она поднималась на мост и прыгала еще раз. Из многих теорий, пытающихся объяснить это явление, наиболее вероятной кажется та, которая говорит, что псы прыгают всегда с одной стороны, потому что ощущают очень сильный запах мочи норок, проживающих в этом регионе. У собак срабатывает инстинкт охотника, и они прыгают, ведомые им. В Овертоне в 1994 году произошла еще одна трагедия. Человек по имени Кевин Моу сбросил с моста своего двухнедельного сына, утверждая, что ребенком овладел сатана. 

7. Парк Такаконума. Япония

Этот открытый в 70-х годах прошлого столетия парк аттракционов никогда не был удачливым. С самого начала работы здесь наблюдались поломки оборудования, после чего стали происходить несчастные случаи со смертельным исходом на горках. Временно закрытый в 1986 году с целью общего капитального ремонта он уже не смог восстановить былую славу, проигрывая в конкурентной борьбе с японским Диснейлендом. Последний гость ушел с Такаконума в 1999 году. С тех пор место стала покрывать ржавчина, а растительность ворвалась в некогда шумную достопримечательность. Часто появляющийся в этой местности туман и близость закрытой АЭС в Фукусиме усиливают чувство ужаса. 

8. Базилика святого Георгия. Чехия

Эта небольшая церковь в местности Лукова пришла в негодность в 1968 году, когда часть крыши рухнула на головы участников церемонии похорон. С тех пор она нищала, оставленная верующими, у которых не было денег на ремонт. Специфическую «вторую жизнь» вдохнул в это место художник Якуб Хадрава. Используя мрачную атмосферу, он решил сделать объект местом встречи духов. К счастью, это только скульптуры, которые напоминают призраков из кошмаров. Иностранным туристам так полюбилась инсталляция, что начиная с 2014 в Базилике аншлаг. Но рискнут ли они там остаться с наступлением темноты? Инфаркт гарантирован. 

9. Остров Повелья. Италия

Повелья – это среднего размера остров недалеко от Венеции, который во время чумы, посетившей регион в 1793-1814 годы, стал местом обязательного карантина для 160 тысяч людей! Большинство из них (считается, что более 100 тысяч) никогда не покинуло это место, а земля буквально усеяна массовыми захоронениями умерших. Несмотря на этот мрачный эпизод и. возможно, по причине хорошей маскировки Наполеон соорудил на Повелье оружейный склад. Затем с 1922 по 1968 год здесь находился госпиталь для душевнобольных, в котором – как гласят легенды – их пытали и убивали. 

10. Замок Лип. Ирландия

Если верить легендам, то это самый часто посещаемый приведениями замок в мире, а его история восходит к истокам тринадцатого века и скрывает множество загадочных смертей и жестоких убийств. Одно из них совершил брат священника, убив его в часовни церкви во время богослужения. Однозначно самый кровавый период замка Лип приходится на 15 век, когда он переходил из рук в руки, становясь при этом частично руиной. Не самое лучшее место для пикника.

Вам понравилась статья о десяти семых страшных мест на Земле? Удивите своих друзей - поделитесь этой статьей!