10 поистине странных изобретений послевоенного времени

Промежуток времени между Первой и Второй мировой войной характеризуется не только большими потерями и отсутствием уверенности в будущем, но и всплеском творчества и появлением самых разных изобретений. Ужасы крупного военного конфликта подорвали веру в то, что прогресс будет вести нас к мирному и светлому будущему.

К наиболее значимым открытиям и изобретениям того времени относятся детектор лжи, жвачка, пенициллин, телевидение, радио и звуковое кино. Тогда же появились такие важные и интересные разработки, как реактивный двигатель, вертолет, шариковая ручка, фотокопировальный аппарат, чайный пакетик и клейкая лента.

Сегодня мы обратим внимание на изобретения странные и неожиданные.

1. Одноколесный мотоцикл

Одноколесный мотоцикл был придуман итальянцем Говентоса до Удине в 1931 году. Он развивал максимальную скорость около 150 километров в час. Вы бы рискнули прокатиться на таком?

2. Радиошляпа

 Радиошляпа, которая надевается на голову и позволяет слушать передачи во время прогулки.

3.Радионяня

В догонку к предыдущему изобретению — радионяня, однако совершенно не такая, которую мы привыкли видеть. Детскую коляску с антенной и громкоговорителем придумали в США в 1921 году. Она должна была помочь успокоить ребенка.

4. Детская коляска с защитой от газовой атаки

 И еще одна детская коляска (1938 год) — на этот раз уже с защитой на случай газовой атаки. И хотя выглядит она необычно, пожалуй, понятно, какие мысли руководили изобретателем.

5. Пистолет с фотоаппаратом

Пистолет с фотоаппаратом, который срабатывает непосредственно при нажатии курка, 1938 год. Сбоку примеры сделанных камерой снимков.

6. Устройство для создания на щеках ямочек

Устройство для создания на щеках ямочек, как у Марлен Дитрих, 1936 год.

7. Андройд

 Андроид ставится рядом с телефоном, поднимает трубку, произносит приветствие, а потом записывает сообщение от звонящего.

8. Велосипед-амфибия

Велосипед-амфибия, на котором можно кататься и по земле, и на воде, 1932 год. Максимальная грузоподъемность такого устройства составляет 120 килограмм

9. И еще один велосипед со швейной машинкой для мамы

 И еще один велосипед — на этот раз семейный, со швейной машинкой для мамы, 1939 год. В такие моменты становится и правда интересно, о чем думали изобретатели…

10. Изолятор Хьюго Генсбарка

И, пожалуй, мой личный фаворит: изолятор Хьюго Генсбарка, 1925 год. Он должен был помочь писателю сосредоточиться на работе и не отвлекаться на посторонние шумы и звуки.

Понравилась статья о необычных изобретениях в послевоенное время?  Не забудь поделиться с друзьями!